收集个人资料声明
更新日期:2018/10/09   

(投诉)

  1. 投诉人向本办公室提供之个人资料,会用于处理与投诉相关的用途。
  2. 只有在处理投诉需要时,相关的资料才可能转交包括被投诉人及因处理本个案而需要接触的人士或机构;基于诉讼的需要,亦有可能转交警察当局或司法机关。
  3. 投诉人有权根据第8/2005号法律《个人资料保护法》第11条规定申请查阅、更正或更新投诉人存于本办公室的个人资料。
  4. 且根据上述法律第14条的规定,倘因资料的不法处理或其他任何违反个人资料保护的法律或规章的规定受到损害者,可以向法院对负责处理资料的实体提出民事赔偿之诉,本办公室对有关投诉的调查和处理幷不影响民事赔偿的时效。

(查询)

  1. 查询人向本办公室提供之个人资料,会用于处理与查询事项相关的用途。
  2. 查询人有权根据第8/2005号法律《个人资料保护法》第11条规定申请查阅、更正或更新查询人存于本办公室的个人资料。
  3. 根据上述法律第14条的规定,倘因资料的不法处理或其他任何违反个人资料保护的法律或规章的规定受到损害者,可以向法院对负责处理资料的实体提出民事损害赔偿之诉。本办公室对有关查询的处理并不影响民事赔偿的时效。