個人資料保護辦公室 - 網上投訴系統
《收集個人資料聲明》
  1. 投訴人向本辦公室提供之個人資料,會用於處理與投訴相關的用途。
  2. 只有在處理投訴需要時,相關的資料才可能轉交包括被投訴人及因處理本個案而需要接觸的人士或機構;基於訴訟的需要,亦有可能轉交警察當局或司法機關。
  3. 投訴人有權根據第8/2005號法律《個人資料保護法》第11條規定申請查閱、更正或更新投訴人存於本辦公室的個人資料。
  4. 且根據上述法律第14條的規定,倘因資料的不法處理或其他任何違反個人資料保護的法律或規章的規定受到損害者,可以向法院對負責處理資料的實體提出民事賠償之訴,本辦公室對有關投訴的調查和處理並不影響民事賠償的時效。

《投訴注意事項》
  1. 根據《個人資料保護法》第28條的規定,任何人得依法採用行政或司法途徑以確保個人資料保護範疇的法律規定和規章性規定得以遵守,但不妨礙資料當事人向本辦公室作出投訴的權利。
  2. 為處理投訴及保障資料當事人之合法權益,本辦公室可能會要求投訴人以書面方式及/或親臨方式提出或跟進投訴,或提供資料證實自己為相關個人資料處理的資料當事人,又或提供涉及相關個人資料處理的資料。該等要求並非強制性,倘投訴人拒絕,可能會影響本辦公室對相關投訴的處理。
  3. 投訴人需要向本辦公室提供有效的身份證明文件正本進行身份確認程序,倘投訴人拒絕,可選擇採用舉報方式,但可能會影響本辦公室對案件的處理,相關處理結果亦可能不予回覆。
  4. 投訴人應留意,透過在公開網絡上傳送個人資料存在一定的風險,有可能被未經許可人士查閱和使用。
  5. 倘反對本辦公室將投訴人的資料轉交被投訴人或其他機關/實體,投訴人應在投訴內容中提出及作出說明。在此情況下,可能會影響本辦公室對相關投訴的處理。