個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

更新日期:2013/12/02
問題:
政府入口網站提供戶口讓公眾登入其他政府部門,例如公積金制度,當事人可透過公職局網站進入退休基金會的系統,公職局及退休基金會均存有當事人的個人資料,當中沒有資料轉移,僅存有資料的核對,是否屬於互聯?若屬於互聯,是否當事人享用上述服務即屬同意,還是需要事先與當事人簽定書面協議?

答覆:
公職局及退休基金會根據各自權限收集當事人的個人資料,雙方均擁有當事人的個人資料,當事人使用公職局提供的網站進入其他部門的系統,當中沒有收集個人資料,雙方間僅作資料的核對,因此,不涉及對個人資料的轉移或互聯。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116