個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

更新日期:2013/12/02
問題:
銀行可否以“信貸能力自動評核系統”涉及商業秘密為由,拒絕當事人查閱“信貸能力自動評核系統”如何得出有關其信貸能力的評核結果?

答覆:
當事人行使查閱權主要是了解與其有關的資料有否被處理、處理目的、處理資料的類別、資料接收者及自動化處理原因。所查閱的事項並不涉及銀行以何系統處理其個人資料,亦不涉及有關系統的具體操作情況或當事人資料以外的商業秘密。銀行方面不需要向當事人披露透過何系統評定當事人的信貸能力,只須告知當事人透過其所提供的哪些資料得出其信貸能力評核結果即可。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116