個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

更新日期:2013/12/02
問題:
負責處理個人資料實體所訂定的《個人資料處理政策》及向資料當事人及相關人士提供的《收集個人資料聲明》等文件,是否須要呈交於個人資料保護辦公室?

答覆:
如負責處理個人資料實體履行《個人資料保護法》第21條規定的通知義務時,只須向本辦公室提交同一法律第23條規定之(一)至(十)項資訊(即填妥並遞交本辦公室制定的“個人資料處理申報表”),該法律並没有要求負責處理個人資料的實體向本辦公室提交內部使用的個人資料處理政策、向資料當事人提供的收集個人資料聲明等文件。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116