個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

更新日期:2013/12/02
問題:
網絡供應商提供薪酬軟件予用戶使用,其在個人資料保護方面有何法律責任?

答覆:
倘若僅提供軟件,供應商不能瀏覽/查閱資料的,則不受《個人資料保護法》規範。若供應商可以瀏覽/查閱資料,則適用《個人資料保護法》第4條第1款第(六)項關於“次合同人”的規定。“次合同人”是指受負責處理個人資料的實體的委託而處理個人資料的自然人或法人。次合同人在處理個人資料時,必須按照《個人資料保護法》的規定作處理。如負責處理個人資料的實體委託次合同人處理個人資料,應當在合約中訂立明確條款,以告知次合同人保護個人資料應遵從的原則及應採取的措施。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116