個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

更新日期:2013/12/02
問題:
《個人資料保護法》第3條第1款規定,《個人資料保護法》適用於全部或部份以自動化方法對個人資料的處理,以及以非自動化方法對存於或將存於人手操作的資料庫內的個人資料的處理,何謂資料庫?獨立文件的處理屬於《個人資料保護法》適用範圍之內嗎?

答覆:
《個人資料保護法》第4條第1款第(四)項規定,“個人資料的資料庫”(FICHEIRO)是指任何有組織結構並可按特定標準查閱的個人資料的集合體,而不論資料庫的建立、儲存以及組織的形式或方式如何。“資料庫(FICHEIRO)”,可廣義理解為檔案,其中包括文件夾( pastas )及其集合體( conjuntos de pastas )。若文件當中存有個人資料,對該文件的處理則屬於《個人資料保護法》適用範圍之內。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116