個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

調查個案摘要
Print

編號: 0081/2014/IP

標題: 提出反對後仍收到推銷電話

立案原因: 投訴

個案簡介:

    市民甲稱收到電話號碼X的電話推銷,向其推銷美容服務,但甲已忘記該推銷公司的名稱且不知悉來電者的身份識別資料。甲已向來電者就有關直接促銷行使反對權,但其後再次收到電話號碼X的電話推銷。
  甲認為,該公司的做法涉嫌違反《個人資料保護法》,遂向本辦公室作出投訴。

分析:

    經本辦公室向A局了解,該局指沒有電話號碼X的登記用戶資料。
  考慮到沒有電話號碼X的任何資料,且甲未能確定被投訴機構的身份,僅指出來電機構的電話號碼為X,亦沒有來電者的任何身份識別資料,本辦公室無法查核來電者的身份。因此,在缺乏客觀證據證明投訴事宜,且甲未能向本辦公室提供證明來電機構對其進行電話推銷的資料的情況下,本辦公室不具備條件作進一步跟進。
  綜上所述,本辦公室不具條件進一步跟進。

處理結果:

    本辦公室已將處理結果回覆甲,個案已歸檔。

註:
參考《個人資料保護法》第12條。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116