個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

調查個案摘要
Print

編號: 0026/2011/IP

標題: 索尼的PlayStation®Network有否外洩澳門用戶個人資料

立案原因: 主動介入

個案簡介:

    有傳媒報導索尼(Sony)遊戲機PS3的網上服務(PlayStation®Network)被黑客入侵盜取大量用戶資料。因該事件可能涉及澳門用戶的個人資料,本辦公室主動立案跟進。

分析:

    本辦公室致函Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited了解相關事宜。
  該公司回覆表示,在2011年4月17至19日期間發生的PlayStation®Network用戶帳戶資料被非法及未經授權的網路入侵事件中,沒有資料顯示其涉及澳門用戶。而且,PlayStation®Network的服務對象不涉及澳門居民,其個人資料處理也不在澳門進行。
  本辦公室認為,沒有證據顯示事件涉及澳門用戶的個人資料處理或外洩,且該公司的相關個人資料處理不在澳門進行,故根據《個人資料保護法》第3,4條及其他現行法律規定,本個案不適用《個人資料保護法》。

處理結果:

    本個案作歸檔處理。

註:
參考《個人資料保護法》第 3,4 條。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116