個人資料保護辦公室

Gabinete para a Protecção de Dados Pessoais

Office for Personal Data Protection

調查個案摘要
Print

編號: 0112/2012/IP

標題: 公司向運送員告知客戶的電話號碼及地址

立案原因: 舉報

個案簡介:

    市民甲稱,向A公司訂購石油氣,運送員將他人所訂的石油氣送到其住所。及後,另一運送員將甲所訂的石油氣送到其住所時得悉同事已送貨,立即以手提電話致電甲的家居電話,告之以後再接到甲的訂單也不會送貨,並惡言相向。
  甲認為A公司不應向運送員告知客戶的電話號碼,運送員對客戶電話資料的處理偏離收集的目的,要求本辦公室作出跟進。

分析:

    根據《個人資料保護法》第4條第1款(一)項及第3條第1款規定,本案中有關資料的處理受《個人資料保護法》規範。
  按A公司覆函表示,為向客戶提供石油氣服務,會將客戶的聯絡資料(包括客戶的聯絡電話及地址)告知運送員,以作為聯絡客戶及運送石油氣之用。在聘請員工的合約已清楚列明“不可向第三者透露客戶資料”。
  本辦公室認為,甲向A公司訂購石油氣時會提供聯絡資料以便運送石油氣。因此,A公司具有《個人資料保護法》第6條規定的資料當事人明確同意及執行合同的正當性條件處理有關資料。
  A公司與客戶存在合同關係。客戶向A公司提供地址及聯絡電話以購買石油氣及獲得運送服務,A公司基於通知客戶運送時間及確認客戶地址的目的而將客戶的電話及地址資料交給運送員。
  因此,A公司及運送員處理客戶的個人資料為達到目的所必需,倘不作其他用途,則符合《個人資料保護法》第5條的規定。就運送員致電甲時惡言相向,在於A公司的投訴機制及員工對客戶的態度問題,本辦公室無需繼續跟進。而A公司亦表示會加強員工培訓。
  綜上所述,A公司處理客戶的個人資料沒有違反《個人資料保護法》的規定。

處理結果:

    本辦公室已致函通知A公司及甲上述分析結果,並建議A公司制定內部指引及加強對員工的培訓。個案已歸檔。

註:
參考《個人資料保護法》第 3,4,5,6 條。

返回

澳門南灣大馬路804號中華廣場17樓 電話(853)2871 6006 傳真:(853)2871 6116