調查個案摘要

編號: 0077/2016/IP

標題: 購買手機和續約時被要求在平板電腦上簽名

立案原因: 舉報

個案簡介:

    A電訊公司職員使用平板電腦為舉報人辦理購買手機和續約手續,除要求舉報人在平板電腦上簽名外,還要求其在自動轉帳聲明書與續期合約的兩份紙本文件上簽名。舉報人認為既然紙本文件已足以辦理服務,質疑A電訊公司仍透過電子方式收集其簽名之用意,要求本辦公室跟進。

分析:

    A電訊公司在提供服務前會與客戶簽定服務合同,A電訊公司為此需收集客戶的姓名、證件類型和編號、出生日期及手機號碼等資料以制訂服務合同,客戶對此是知情及同意的,因此,A電訊公司對有關資料的處理符合《個人資料保護法》第6條(一)項的規定。此外,上述收集資料的種類未見過度或被用於無關用途,因此符合《個人資料保護法》第5條第1款(二)項及(三)項的規定。
  A電訊公司解釋使用平板電腦的原因是出於環保及推行無紙化,客戶所提供的個人資料只會用於服務申請。雖然舉報人指簽名時平板電腦上並無顯示條款,簽名後亦無列印相關文件,完全無資訊讓其知悉相關簽名的用途,但舉報人承認職員事前已說明要客戶簽名的目的,只是自己沒有仔細聆聽。另一方面,據A電訊公司提供的資料,客戶在平板電腦上所簽名的文件是“服務申請表”,當中載明服務計劃內容及合同條款,可見A電訊公司規定客戶在該份文件上簽名的用意是為了確定客戶願意接受條款約束的意願,而客戶有責任在簽署前細閱合同條款,故未能證實舉報人的指控。
  至於舉報人指先後被A電訊公司要求在平板電腦和紙本文件上簽名一事,因舉報人選擇了舉報方式,本辦公室在不披露舉報人身份的情況下,無法查證到舉報人的實際情況,且按照A電訊公司的資料顯示,自動轉帳的申請無法透過平板電腦進行,客戶需簽署一份紙本的同意書,基於此,只能推測舉報人是因為上述理由需要簽署紙本文件。
  為避免客戶誤會,本辦公室已要求A電訊公司改善手續安排,在為客戶辦理手續前,應主動徵詢客戶是否同意使用平板電腦以及是否需取回紙本合約及其他相關文件(例如:私隱聲明及服務協定條款等)。

處理結果:

    A電訊公司是在徵得客戶同意的情況下使用平板電腦辦理手續,過程中頁面顯示的“服務申請表”會載明服務計劃內容及條款,而且透過此方法收集的客戶個人資料只會用於服務申請,基於此,未見違反《個人資料保護法》第5條及第6條的規定。本案已歸檔。

註:
參考《個人資料保護法》第5、6條。