调查个案摘要

編號: 0077/2016/IP

標題: 购买手机和续约时被要求在平板电脑上签名

立案原因: 举报

個案簡介:

    A电讯公司职员使用平板电脑为举报人办理购买手机和续约手续,除要求举报人在平板电脑上签名外,还要求其在自动转账声明书与续期合约的两份纸本文件上签名。举报人认为既然纸本文件已足以办理服务,质疑A电讯公司仍透过电子方式收集其签名之用意,要求本办公室跟进。

分析:

    A电讯公司在提供服务前会与客户签定服务合同,A电讯公司为此需收集客户的姓名、证件类型和编号、出生日期及手机号码等资料以制订服务合同,客户对此是知情及同意的,因此,A电讯公司对有关资料的处理符合《个人资料保护法》第6条(一)项的规定。此外,上述收集资料的种类未见过度或被用于无关用途,因此符合《个人资料保护法》第5条第1款(二)项及(三)项的规定。
  A电讯公司解释使用平板电脑的原因是出于环保及推行无纸化,客户所提供的个人资料只会用于服务申请。虽然举报人指签名时平板电脑上并无显示条款,签名后亦无列印相关文件,完全无资讯让其知悉相关签名的用途,但举报人承认职员事前已说明要客户签名的目的,只是自己没有仔细聆听。另一方面,据A电讯公司提供的资料,客户在平板电脑上所签名的文件是“服务申请表”,当中载明服务计划内容及合同条款,可见A电讯公司规定客户在该份文件上签名的用意是为了确定客户愿意接受条款约束的意愿,而客户有责任在签署前细阅合同条款,故未能证实举报人的指控。
  至于举报人指先后被A电讯公司要求在平板电脑和纸本文件上签名一事,因举报人选择了举报方式,本办公室在不披露举报人身份的情况下,无法查证到举报人的实际情况,且按照A电讯公司的资料显示,自动转账的申请无法透过平板电脑进行,客户需签署一份纸本的同意书,基于此,只能推测举报人是因为上述理由需要签署纸本文件。
  为避免客户误会,本办公室已要求A电讯公司改善手续安排,在为客户办理手续前,应主动征询客户是否同意使用平板电脑以及是否需取回纸本合约及其他相关文件(例如:私隐声明及服务协定条款等)。

處理結果:

    A电讯公司是在征得客户同意的情况下使用平板电脑办理手续,过程中页面显示的“服务申请表”会载明服务计划内容及条款,而且透过此方法收集的客户个人资料只会用于服务申请,基于此,未见违反《个人资料保护法》第5条及第6条的规定。本案已归档。

註:
参考《个人资料保护法》第5、6条。